Транспорт и экология




Новые автомобильные материалы: революция в эффективности автомобилей





Главная страница
Экология и города
Качество жизни городов
Промышленные территории
Парковые зоны в городах
Сбор информации
Технологии
Проблемы и возможности
Экологические программы
Цели и задачи
Инвестирование в экологию
27.04.2016 Финны создали биологический очиститель воздуха.
читать дальше

23.04.2016 Слив канализационных вод кораблей в Балтийское море вскоре будет запрещен.
читать дальше

22.04.2016 Более 165 стран подписали Парижское соглашение по климату в штаб-квартире ООН.
читать дальше

08.08.2014 Загрязненные облака не только ускоряют, но и сдерживают изменение климата.
читать дальше

18.03.2014 Глобальное потепление вызовет повсеместные конфликты, заставит миллионы людей стать беженцами и разорит мировую экономику.
читать дальше

22.01.2014 До четверти смога над Калифорнией произведено в Китае.
читать дальше

10.10.2013 К 2047 году самые холодные годы могут оказаться теплее, чем самые жаркие в прошлом, утверждают ученые.
читать дальше

Информация о проекте

Новые автомобильные материалы: революция в эффективности автомобилей

Новые автомобильные материалы


Двигатель, холостой ход, трансмиссия и аксессуары современного автомобиля поглощают семь восьмых его топливной энергии. До колес доходит лишь одна восьмая. Из этого количества половина нагревает шины и дорогу или греет воздух, отталкиваемый машиной. Лишь последние шесть процентов ускоряют автомобиль (а затем нагревают тормоза, когда вы останавливаетесь). А поскольку примерно 95 процентов разгоняемой массы - это автомобиль, а не водитель, менее 1 процента топливной энергии, в конечном счете, передвигает водителя. Не впечатляет, если учесть, что это - плод 120-летних инженерных усилий.

К счастью, три четверти потребности автомобиля в движущей энергии обусловлены его весом, и каждая единица энергии, сэкономленная на колесах, экономит еще семь единиц, которые нам не надо терять на пути к колесам. Таким образом, производство автомобилей радикально меньшего веса позволяет экономить огромное количество топлива.

Меньший вес прежде означал такие дорогостоящие материалы, как алюминий и магний. Теперь сверхлегкая сталь может в два раза повысить эффективность автомобиля без дополнительных затрат или снижения безопасности. При умной конструкции даже обычная сталь может давать удивительные результаты. Созданный молодой немецкой фирмой дизельный родстер на 2+2 места весом 450-470 кг сочетает предельную скорость 160-220 километров в час (100-137 миль в час) с экономией топлива от 1,5 до 2,7 литра на 100 километров (87-157 миль на американский галлон) и будет продаваться в 2009 году за 11-15 тысяч евро.

Современные полимерные композиты еще прочнее и легче. Они могут вдвое уменьшить вес автомобиля и расход топлива и все же повысить безопасность, поскольку композиционные материалы из углепластика могут поглощать при столкновении в 12 раз больше энергии на килограмм, чем сталь. Такие материалы могут сделать автомобили большими (комфортабельными и защищёнными), но не тяжелыми (вредными и неэффективными), сберегая не только нефть, но и жизнь. Новый технологический процесс может даже сделать стоимость углепластикового автомобиля такой же, как и у его стальной версии. Это обусловлено тем, что его более дорогостоящие материалы компенсируются более простой технологией изготовления и меньшей двигательной системой.

Например, спроектированный в 2000 году джип, оснащенный самой популярной гибридно-электрической системой, вдвое повышающей эффективность, мог переводить пять взрослых в комфорте и до двух кубометров груза, буксировать полтонны с качеством 44 процента, ускоряться от 0 до 100 километров в час за 7,2 секунды, быть безопаснее, чем стальной джип, даже при столкновении с ним, и все же использовать менее трети обычного количества бензина, расходуя около 3,56 литра на 100 км, или 67 миль на американский галлон.

При объеме производства 50 000 автомобилей в год его розничная цена была бы на 2510 долларов (в ценах 2000 года) выше, чем у равноценного современного стального джипа, но лишь потому, что он гибридно-электрический, а не сверхлегкий. Сэкономленный бензин окупил бы эти вложения за два года при американских ценах на топлива или за год при ценах на топливо в Европейском союзе или Японии. Производство таких автомобилей использовало бы гораздо меньше помещений и на две пятых меньше капитала, чем самый скромный сегодняшний завод, благодаря меньшей в 80 раз механической обработке и ликвидации кузовного цеха и окрасочного цеха - двух самых трудных и дорогостоящих этапов изготовления автомобиля.

Смотри также:
Альтернативное топливо для автомобилей
Механизмы стимулирования покупки экономичных автомобилей



По материалам сайта America.gov




Национальные парки США
Bлияние работы на здоровье
главная :: архив :: экология городов :: технологии :: контактная информация


© 2008 - 2017 Проблемы экологии в городах мира